Здравствуйте, Сергей Евстафьевич! Попробую Вам обрисовать один из наиболее частых алгоритмов работы по сопряжению модулей Диагностика по Фоллю и Гомеопатия.
1. Проводим экспресс-диагностику по методу Фолля. Выявляем меридианы и точки на них с патологическими значениями. Особое внимание уделяем точкам с низкими показателями и значениям с падением стрелки более 6 ед. В ходе диагностики ищем подтверждения патологическим значениям в жалобах пациента.
2. Составляем диагностическое заключение, включая в анализ данные осмотра, анамнеза, жалоб и данных других инструментально-лабораторных методов, если они имеются.
3. Переходим к терапии. Комплекс АРМ–ПЕРЕСВЕТ позволяет проводить электропунктурную терапию, квантовую терапию аппаратом РИКТА и гомеотерапию. Остановимся на последнем пункте.
4. Выбор препарата для лечения. В широком аспекте помимо собственно гомеопатических монопрепаратов можно назначать нозоды, органопрепараты или комплексные препараты. Программа дает рекомендации по выбору таких средств для тестирования. Списки этих препаратов привязаны к патологическим точкам, т.е. сами препараты выбираются по принципу больной орган – органотропное средство. При полиорганной патологии необходимо решить, какой орган пусковую роль в развитии заболевания. Сделать это непросто и не всегда удается при первом посещении. Ориентироваться в этом случае нужно на средство, которое нормализует показатели большинства патологических точек.
5. Выбор гомеопатического монопрепарата в случае, если Вы работаете как классический гомеопат. Переходим в модуль Гомеопатия. Проводим при необходимости дополнительный опрос по правилам сбора жалоб в гомеопатии: делаем это в определенной последовательности, выясняем полноценные симптомы, учитываем не только соматические, но и психические жалобы и проч. Пользуясь Реперторием, находим рубрики, соответствующие жалобам пациента, выбираем наиболее значимые, причинные, необычные. Реперторизируем и получаем список средств, среди которых должны выбрать подобное средство. Пользуемся возможностями программы по проведению дифдиагноза или сразу переходим к тестированию лекарств, получивших наибольший балл при реперторизации.
6. Тестирование отмеченных гомеопатических препаратов в модуле Фолля. Проводим последовательное тестирование желательно не более 5-6 препаратов, начиная с наиболее вероятного. Тестирование желательно начинать на меридиане, в отношении которого предполагаем ведущую роль в развитии патологии. Подобный гомеопатический препарат обладает широким терапевтическим действием, т.е. нормализует все патологические точки пациента.
Конкретные примеры постараюсь подготовить позже.
Такие разборы случаев мы будем размещать на странице "Статьи, Публикации". Кстати, уже сейчас там можно почитать много интересного материала от наших преподавателей.
С уважением, Метакса Елена Евгеньевна