Пересвет

научно-медицинский центр

RUS    ENG  


 О центре 
 Методики 
 Наша продукция 
 Комплекс АРМ-ПЕРЕСВЕТ 
 Аппараты 
 Программы 
 Продажа, прайс-лист 
 Курсы, Обучение 
 Нашим пользователям 
 Пациентам 
 Вопросы и ответы 
 Статьи, Публикации 
 Контакты 


ЭКСПРЕСС-НОВОСТИ


Скоро:  с 8 декабря  2020
Курсы по Фоллю. Первичная специализация с практикой на обучающем компьютерном комплексе АРМ ПЕРЕСВЕТ
»»»


24-25 января 2020
Московская международная гомеопатическая конференция 

            подробнее
»»»

28 ноября 2020
Всероссийская конференция рефлексотерапевтов
            подробнее
»»» 

Применение гелий-неонового лазера малой мощности в дерматологической практике

Начало / Статьи / Применение гелий-неонового лазера малой мощности в дерматологической практике

Применение гелий-неонового лазера малой мощности в дерматологической практике


В.Г. Коляденко, Н.М. Шупенько
г. Киев

Теория и практика рефлексотерапии. Тезисы докладов III Всесоюзной научной конференции по рефлексотерапии (13—15 октября). Кишинев, «Штиинца», 1981, 240 с. (М3 СССР. ЦНИИР. М3 МССР. КГМИ)

По действию на биологические объекты все лазерные генераторы разделяются на стимулирующие (низкоинтенсивные) и ингибирующие (высокоинтенсивные). Механизм терапевтического действия первых при лечении дерматозов почти не изучен.

Согласно немногочисленным данным литературы, облучение лазером малой мощности вызывает в коже, периферической крови, ферментных системах лишь незначительные обратимые изменения, свидетельствующие об активации метаболических и репаративных процессов. Ракчеев (1973, 1979), Бабаянц с соавт. (1974) и другие исследователи отмечали выраженный клинический эффект при их использовании в лечении некоторых упорно протекающих дерматозов.

Мы применили гелий-неоновый лазер типа ЛГ—53 с минимальной выходной мощностью 2 мВт и длиной волны 632,8 нм для лечения больных трофическими язвенными процессами (у 10), нейродермитом (у 15) и экземой (у 17). Сеансы проводили ежедневно (на курс—12—15) по разработанной методике с воздействием лазерного луча на ТА и непосредственно на очаги поражения. Клинические наблюдения показали сравнительно высокую терапевтическую эффективность указанного метода лечения: уже после первых 2—3 сеансов у больных значительно снижался зуд, улучшалось общее состояние, нормализовался сон, а при язвенных процессах исчезал болевой синдром и появлялись свежие грануляции в области язв. После 1—2 курсов облучения наступало, как правило, клиническое выздоровление.

Наши наблюдения позволяют подтвердить мнение, что луч лазера малой интенсивности обладает противовоспалительным, противозудным, анальгезирующим действием, ускоряет регенерационную способность тканей и может с успехом применяться как один из физиологичных и высокоэффективных методов лечения ряда хронических дерматозов. Для развития этого нового направления и с целью изучения механизмов действия лучей лазера на биологические системы, а также выработки оптимальных режимов и методов лечения при различных кожных заболеваниях необходимы дальнейшие коллективные исследования ученых.


 О комплексе традиционной диагностики и рефлексотерапии  АРМ ПЕРЕСВЕТ      

    

Применение гелий-неонового лазера малой мощности в дерматологической практике

 

~ главная | АРМ-ПЕРЕСВЕТ компьютерный лечебно-диагностический комплекс | АППАРАТЫ и ПРИБОРЫ | КОМПЬЮТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ | Метод Фолля программа Пересвет Фолль  | программа Пересвет Гомеопатия | программа Реперториум Богера | программа Пересвет Аури | программа Квантовая терапия | программа Пересвет Антиболь | программа Пересвет Накатани | программа Ключ Отзывы | Сертификат РФ и ЕС | КУПИТЬ аппаратуру, программы (прайс-лист) | КУРСЫ, обучение врачей | Статьи | Наши координаты


Яндекс цитирования Rambler's Top100


Copyright © 1992-2020  НМЦ "Пересвет", Москва   
 Tel.:    +7 (495) 790-09-95 
          +7 (926) 276-276-5
 E-mail: info@peresvetmed.ru 
Копирование разрешается только с разрешения администрации сайта.
При цитировании ссылка на www.peresvetmed.ru обязательна.